●学爱行动

●新闻报道

●活动预告

学爱行动

我与慈展会,相约共成长

9月23日-25日,会展中心,中国公益慈善项目交流展示会。群贤毕至,少长咸集。这一场公益人的盛大聚会,如同这秋日的艳阳,让人无法抵挡扑面而来的热情!


 

今年已经走入第5个年头的学爱会,与慈展会同龄。5岁,拥有开朗愉悦的性格,充满求知探索的欲望。我们走过了牙牙学语蹒跚学步的婴幼期,渐渐独立。自2012年始,我们成立协会,对需求人群进行心理援助;进入社区、校园开展科普讲座,进行认知推广;展开咨询研究工作,促进中外学术交流;到凭借政府推动、专家引领,践行新教育探索、呼唤教育公平……我们的不懈努力得到了政府、学校、社区、家长的认同。



         9月24、25日,我们又在慈展会上进行了项目路演和沙龙,得以向更多的人宣讲关于特殊学习需要者的特征及表现和校园学习支持中心项目的设计理念与实施方案,引来众多关注教育的人士驻足聆听、参与体验。这样一次在面向全国的比之前更为广阔开放的平台上的宣传,会藉由每一位参展的人,将理念传播到大江南北,让更多孩子受益!在此,感谢南山区教育局的领导敢于探索、勇于开拓的气魄,教师发展中心的银艳琳主任的推动与支持,育才一小王校长与杨主任提供的优质实践平台,让我们的理念得以践行;让这些特殊学习方式需要的学生,有机会被识别接纳、被尊重被了解;让我们的项目得以被关注被认可,从而有更多的力量与机会去实践并推广!




       今年7月,我们报名参加慈展会的同时,申报了项目“友善校园,拥抱差异”,参加了第五届公益慈善项目大赛,喜获“双百强项目奖”!




我们的展位编号:11057号,位于慈展会主会场1号馆6号门与7号门之间,展位设计制作与安装由爱心人士亚当一力承担,独具特色、动感唯美的风格让路人赞不绝口。




展台前,有专程前来咨询了解何为“学习困难”的教师、家长、大学生,也有被吸引、渴望了解的过往行人、志愿者,工作人员热心地答疑解惑。更有很多善心人士是为邻居、朋友或者孩子的同学前来求助,令人感动。



       

       熙来攘往的人群,匠心独具的项目,美仑美奂的设计,别出心裁的活动,让会展中心热闹非凡,令孩子们流连忘返。学爱会展位活动区,喜欢涂鸦的大小朋友们沉醉在即兴创作的快乐中,那专注的神情是否吸引到你?达芬奇、毕加索、梵高也是特殊学习方式需要者,您知道吗?一起来吧,挖掘艺术潜能,我们笃信:没有“不行”,只有“不同"!


        

        爱心大使阿峰忙着布展、专心涂色、接待咨询者、照顾小朋友……忙得不亦乐乎呢!





著名绘本作者静茹老师在我们展会上现场创作,大家来一饱眼福吧!









艺术的海洋里,谁都可以任意遨游!


















 

在此,深深感谢提供国际顶级品质无尘环保、食品级粉笔、“艾妮娜”品牌涂鸦粉笔的爱心厂商——深圳市和德汇富实业有限公司,给了大家展现无限创意的可能。期待未来能与我们一起为孩子们的艺术梦想而继续同行!


 

我们的资深志愿者、台湾帅哥Mathew亲自甄选、亲手冲泡的美味咖啡,众人闻香而至。


    ( 参加本次慈展会的志愿者们的故事多,将另以专门篇章报道,请关注。)


      今年的9月1日,《中国人民共和国慈善法》的正式实施,将给予更多的的民间慈善组织生存空间,进一步引导和激励民众将爱心转化为社会行动。愿人人献出一份爱,处处充满真善美!有了法制的保障,各界人士的助力,我们的公益路将愈走愈宽!