●学爱行动

●新闻报道

●活动预告

新闻报道

学爱会加入南山区校外教育公益联盟

  昨天,南山区青少年校外教育公益联盟成立大会在南山区青少年活动中心举行。该联盟将集合校外教育和各类公益行动提供组织,并计划在未来建设成为协会组织。深圳市学习困难关爱协会作为首批联盟单位,法人代表、副会长任因、秘书长许倩出席了会议。据悉,首批共34家企事业单位和社会团体加入联盟,将提供包括历史文化、法律知识、环保体验等公益活动,法律援助、心理咨询、兴趣培训等100多项常态化免费服务项目。学习困难关爱协会将以“我不是笨小孩”公益项目积极参与其中,在学校内外、社区中大力普及学习困难知识,提高全社会对学习困难的认知度和关注度,让学困人群得到应该的理解、接纳和帮助、改善。 

  据不完全统计,在仅南山区11万中小学生中,存在学习困难倾向的学生近8000名,这是一个相当庞大的群体,但由于学习困难问题的“隐性”特点,让全社会对“学习困难“问题的认知度极低,学业成绩的不良表现让老师、家长无奈,而这些孩子长期处在被误解和忽视的境地,很少人真正理解他们正在遭遇的困难和痛苦。“我不是笨小孩”公益项目将聚集这个领域的专家学者,以各种形式普及传播学困知识,呼吁全社会在把关爱的目光更多集中在脑瘫、自闭症、唐氏综合症等显性疾病上时,也开始关注这些被学习困难这类隐性症状而困住的天使。

 现场图片1

 

 现场图片2

现场图片3