●学爱行动

●新闻报道

●活动预告

新闻报道

没有“不行”,只有“不同”——“我不是笨小孩”系列公益讲座火热进行

    2012年12月1日下午,“我不是笨小孩”新一场讲座如期举行,由学习困难学生志愿辅导师、教育研究硕士Rose老师主讲的《没有“不行”,只有“不同”》吸引了来自全市各区的近百名家长踊跃参加。

    Rose老师说,“学习困难”是提醒我们:孩子有特殊的需要。而特殊需要绝不等于“笨小孩”,他们只是“不同的”小孩。这种“特殊需要”需要家长和老师的耐心与包容,“爱与快乐”是给孩子的最好帮助。Rose老师给出了“分析——计划——调节”个性化学习三步法,并介绍了美国的“特别教育法”。最后,她给家长们提出了一些应对孩子学习困难的建议。
讲座结束后,Rose老师跟家长们进行了充分的互动。家长们就孩子在学习和生活中的各种问题与表现进行了咨询,Rose老师认真解答,分别给出针对性的建议,让家长们有所获益。

    讲座上,协会资助人Kelvin先生和协会常务副会长张芳蓉教授也来到现场,并分别与家长进行了深入互动。