●学爱行动

●新闻报道

●活动预告

学爱行动

家长“现身说法”,专家“有问必答”——“我不是笨小孩”第四场公益活动火热举行

        20121222日下午,“我不是笨小孩”第四场公益活动在南山区青少年活动中心举办。活动上半场由任因老师以一个学困孩子家长的身份和家长们分享陪伴孩子成长中的点滴故事和经验心得;下半场由学困专家张芳蓉教授进行现场答疑。虽然天气突然降温,现场条件有限,但近百名家长早早到达、全程热心参与、积极互动,无人提前离席。

      任因老师用一张张多年来精心收藏的珍贵的影像资料,跟大家回顾了在陪伴有运动协调等学习能力问题的儿子成长过程中所经历的酸甜苦辣,从儿子7岁时用大小不一、歪扭的字迹写给妈妈的贺卡开始,到现在儿子的大学同学写给他的充满赞叹的贺卡结束,从一个学困孩子漫长、曲折的成长过程中,任因老师分享她的宝贵心得:陪伴、信任、帮助、放手。这个精彩的回顾和分享让在场的家长们受益匪浅,引发对自己心态的反思,更感受到鼓励和希望。由于时间有限,分享会未能完全展开,在家长的要求下,任因老师答应在春节后再组织一场专门的分享活动。

      张芳蓉教授现场答疑更把活动氛围推向了高潮。每一位家长都踊跃提问、紧紧围绕在张教授周围,认真倾听解疑,生怕漏掉了任何一句话任何一个词,那份认真和执着让在场的工作人员都为之钦佩。张教授不辞辛劳、耐心地有问必答、有疑必解,时间飞快地过去……

      家长们在活动结束后仍迟迟不肯离去,一再表达感谢,并对协会新一年的活动计划给出了建议,满心期待与“我不是笨小孩”相约2013.                                            (心宁撰稿)

 

现场图片一

 

现场图片二

 

现场图片三

 

现场图片四

 

现场图片五